みなとこども園・キッズみなと園 > 令和元年10月12日園開放「運動会に参加しよう」のご案内

令和元年10月12日園開放「運動会に参加しよう」のご案内

2019 年 10 月 2 日 水曜日

未就園児保護者の皆様へ

次回の園開放についてお知らせいたします。

10月12日の園開放は「運動会に参加しよう」となっております。

下記の通り行いますので、皆様お誘いあわせの上、是非ご参加ください。

お待ちしております。

【日時】 令和元年10月12日(土)8:30開始です。

未就園児さんのプログラムは、開会式の後、3つ目です。9時頃から競技が始まるかと思いますので、8時50分頃までにお集まりください。

【集合場所】 木曳野小学校グランド、入場門辺り

【競技の内容】「動物さんとおやつ取り」・・・着ぐるみの動物さんたちと触れ合いながら、親子で手を繋いで、果物のアーチをくぐりぬけてゴールを目指します。走っても歩いても抱っこでもおんぶでもベビーカーでも良いですよ。ゴールには園長先生が待っていますので、そこでおやつの詰め合わせをもらう競技です。

動きやすい服装、履物でお越しください。

駐車場に限りがありますので、できるだけ徒歩や乗り合わせでお越しください。

雨天時は、体育館で運動会は行いますが、未就園児の競技はなくなりますのでご了承ください。